Чрезвычайные ситуации и инциденты Владикавказа

Обрезка деревьев — дело тонкое. Есть 7 видов кронирования. Но, по словам специалистов.....

 Обрезка деревьев — дело тонкое. Есть 7 видов кронирования. Но, по словам специалистов, то, как обращаются с деревьями во Владикавказе, нельзя отнести ни к одному из них. Правильная обрезка ветвей уравнивает соотношение между корнями и кроной, предотвращает развитие инфекций.

Известный художник Земфира Дзиова вырубку исполинов восприняла как личную драму. Вместо деревьев образовалась свободная  площадка. Зачем и для чего? — мучается вопросом художница.

Земфира Дзиова, художник: «Люблю здесь гулять, бываю каждый день, и когда я увидела такую картину, то даже не представляла весь масштаб бедствия. Здесь не одно, не два  дерева срубили, а расчистили целую площадку» .

Жители города не досчитаются деревьев не только в Центральном парке. Радикальной санобработке подверглись зеленые насаждения и вдоль всей набережной реки Терек. Популярный блогер Алик Пухаев возмущен. Зона отдыха для отдыха теперь точно не подходит.

Алик Пухаев, блогер: «Я каждое утро гуляю со своей дочкой  по набережной реки Терек, это мое самое любимое место. В очередной раз нам просто уничтожают нашу экосистему».

Блогер признается, вопрос корректной обрезки деревьев его так увлек, что он изучил соответствующую литературу. Теперь готов аргументировать свое возмущение с научной точки зрения.

Блогера поддерживает и независимый эксперт — ландшафтный дизайнер Вепхия Хугаев. Двадцать лет практики и десятки  высаженных садов позволяют ему с первого взгляда определить состояние здоровья дерева и остальные характеристики. Он уверен, обрезка деревьям полезна. Главное — верно определить цели такой обработки и провести ее максимально грамотно.

Вепхия Хугаев, ландшафтный дизайнер: «Мое мнение — я против зимней обрезки, так из-за перемены погоды дерево может пострадать. Срезы надо было обработать».

Артур Тотиев, начальник отдела благоустройства АМС г. Владикавказ: «Деревья аварийные. Им около ста лет. Обрезку проводим по письменному заключению экспертов, экологов, и все это фиксируется, регистрируется. Прерогатива АМС — это безопасность граждан. Что касается участка у катка, то вы видите большие деревья опасны, представляют угрозу для жизни и поэтому проводится такая обрезка».

Деревья большие, вековые, а потому ценные. Такие принято беречь и возводить в ранг достопримечательности. Вот только ухаживать нужно тщательно и регулярно, советуют эксперты, чтобы и угрозы для жизни людей они не представляли, а росли и крепли.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Происшествия — чрезвычайные ситуации, происшествия и несчастные случаи Владикавказа. Все о том, какие опасности подстерегают жителей нашей республики. Вся важная информация о том, то угрожает общественной безопасности и спокойной жизни. Наша редакция считает, что каждый житель республики имеет право доступа к самой оперативно поступающей, точной, исчерпывающей информации о все что угрожает их жизни, комфорту, образу жизни и спокойствию, а также спокойной жизни их родных и близких, обо всем что происходит в городе Владикавказ и республике. 
Читайте о всех ЧП, неурядицах и инцидентах, произошедших в городе в недавнее время, узнавайте из нашего источника только факты и смотрите самые качественные фотоматериалы.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ

Подпишись и будь в курсе событий!