Чрезвычайные ситуации и инциденты Владикавказа

Катаклизмы, аварии, пожары, потопы, вспышки болезней, беды произошедшие случайно или по злому умыслу. Не пропустите, все обо всем, серьезный анализ чрезвычайных ситуаций в городе Владикавказ и всей республике. У нас вы найдете все что вам необходимо знать чтоб обезопасить себя и своих близких. Также советуем вам подписаться на наши официальные страницы в Instagram, Вконтакте и Facebook.

Советский районный суд Владикавказа признал бывшего мужа Регины Гагиевой Вадима Техова виновным в ее убийстве, а также в побоях, угрозе убийством и покушении на убийство и приговорил его к 16 годам лишения свободы.

Также удовлетворен иск сестры погибшей о компенсации морального вреда, сообщила сегодня прокуратура Северной Осетии.

Как сообщают, 22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева в сентябре 2019 года получила ножевые ранения и через неделю умерла в больнице. По версии следствия, на нее из ревности напал бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста 32-летний бывший полицейский Вадим Техов. По просьбе гособвинителя, рассмотрение дела против него проходит в закрытом режиме" в целях безопасности". По мнению родственников погибшей, для этого нет оснований. 19 января обвинение запросило 19 лет колонии строгого режима для  Вадима Техова.

 Традиции и обычаи большинства регионов Северного Кавказа предрасполагают к насилию по отношению к женщинам в семье. Власти считают рукоприкладство со стороны мужа нормой, а жертвы насилия не готовы идти в полицию, отметили правозащитники.

Советский районный суд Владикавказа  признал Вадима Техова виновным в убийстве бывшей жены, а также в побоях, угрозе убийством, покушении на убийство.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 ноября 2018 года, возле одного из баров во Владикавказе подсудимый в ходе конфликта с двумя мужчинами нанес им несколько ударов ножом. 18 сентября 2019 года он, будучи под домашним арестом, приехал на работу к бывшей супруге, где в ходе ссоры на почве ревности нанес девушке более 15 ножевых ранений и скрылся с места преступления. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Обвиняемый и ранее избивал жену, а также угрожал убийством, сообщила сегодня прокуратура Северной Осетии.

"Суд (...) назначил  наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) предусматривает до 15 лет лишения свободы, часть 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) - до двух лет лишения свободы, статья 116.1 УК РФ (побои) - до трех месяцев лишения свободы, часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) - до 20 лет лишения свободы. Часть 3 статьи 30 УК РФ предполагает покушение на преступление и отдельного наказания не предусматривает.

В начале замужней жизни Регина Гагиева скрывала, что муж избивает ее, и родственники узнали об этом лишь тогда, когда следы побоев уже "невозможно было скрыть", рассказала 2 октября 2019 года корреспонденту "Кавказского узла" мать Регины Зема. По ее словам, Регина, устав от побоев и издевательств, решила развестись с мужем, и тот согласился на развод. При этом мужчина разрешил Регине навещать их ребенка и забирать его на время к себе. 

В республиканском МВД сообщили, что за избиение бывшей жены мужчина уже был оштрафован на 5 000 рублей. Обвиняемый ранее был уволен из правоохранительных органов за жестокое избиение своей первой жены, рассказал адвокат Калой Ахильгов. 

Также суд удовлетворил гражданский иск сестры погибшей Роксаны Гагиевой о возмещении морального вреда в 3 миллиона рублей.

Уголовное дело поступило в суд 7 июля 2020 года, состоялось 24 заседания суда, следует из карточки дела на сайте Советского районного суда Владикавказа.

Напомним, начальник Иристонской уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Северной Осетии своевременно не известил следствие о том, что бывший муж Регины Гагиевой неоднократно нарушал домашний арест, в отношении двух сотрудников УФСИН возбуждено уголовное дело о халатности. 

После гибели Регины Гагиевой в Северной Осетии появилось движение против домашнего насилия "Хотæ", что в переводе с осетинского означает "Сестры". Одной из задач проекта является "разрушить стереотипное мнение общества об оправдании насилия культурными или традиционными нормами". 


Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Происшествия — чрезвычайные ситуации, происшествия и несчастные случаи Владикавказа. Все о том, какие опасности подстерегают жителей нашей республики. Вся важная информация о том, то угрожает общественной безопасности и спокойной жизни. Наша редакция считает, что каждый житель республики имеет право доступа к самой оперативно поступающей, точной, исчерпывающей информации о все что угрожает их жизни, комфорту, образу жизни и спокойствию, а также спокойной жизни их родных и близких, обо всем что происходит в городе Владикавказ и республике. 
Читайте о всех ЧП, неурядицах и инцидентах, произошедших в городе в недавнее время, узнавайте из нашего источника только факты и смотрите самые качественные фотоматериалы.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ

Подпишись и будь в курсе событий!