В Республике Северная Осетия – Алания планируют открыть детско-юношеский центр подготовки альпинистов, скалолазов и спортивных туристов.

Об этом сообщил председатель федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев.

- Такое центр в республике станет первым не только на Кавказе, но и в стране. За сутки учреждение смогут посещать около 100 посетителей разных возрастов и категорий подготовленности, - отметил Казбек Хамицаев.

Центр разместится во Владикавказе. В нем оборудуют скалодром, амфитеатр для зрителей, инструкторские комнаты и другие объекты.

Посетители центра также смогут заниматься и на скалодроме за осетинским поселком Редант со стороны Военно-Грузинской дороги, где пробито 16 скалолазных маршрутов для лазания с нижней страховкой, для людей среднего и выше среднего уровня подготовки.

Скалодром имеет преимущественно южную экспозицию, что подходит для лазания в зимний период.

Также на базе школы №46 во Владикавказе хотят открыть профессиональный скалолазный стенд длиной 15 метров, который станет еще одной площадкой для посетителей центра.

Ранее «Регион Online» писал, что состояние ногтей может указать на смертельное заболевание. Об этом сообщил доктор Мясников.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Спорт — все чемпионаты, спортивные события, соревнования, награждения и спортсмены города. Все интересующие вас спортивные новости, читайте у нас.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ

Подпишись и будь в курсе событий!